GESTION

 

 

JUSTIFICACION

 
 
Fruverr   fue creada con la finalidad de aprender a administrar y trabajar en equipo en una empresa, para tener idea de un poder fundamental teniendo los conocimientos básicos en sus campos desde la producción hasta la comercialización, para así tener un beneficio propio, tener una estabilidad económica y tener la capacidad de trabajar para nosotros mismos.
Este producto está dirigido a aquellas personas que quieren probar algo nuevo  lleno de sensaciones  pero de una manera diferente jugosa y que puedan ver que el mango es una fruta que puede traer mucha satisfacción y un gusto   para nosotros como para el cliente.
La idea de la elaboración de este producto, nace cuando se observa la necesidad de que realizar o hacer con el mango  que se puede encontrar como un postre, dándole una utilización adecuada en la elaboración del producto.
Pero también es de apreciar que lleva trabajo arduo y satisfactorio, en el cual su creador mejora sus capacidades intelectuales creativas y su autonomía para tomar decisiones importantes sobre su elaboración

 

 

 

MISION
Nuestra empresa tiene como objetivo ofrecer al cliente un postre de mango, con una excelente calidad, contribuyendo a que las personas puedan probar algo nuevo. Para esto es necesario desarrollar un producto dentro de las mayores normas de calidad y eficiencia, actividades tales como elaborar el producto, así como una venta adecuada de productos finales, y un módico precio al cliente.
La empresa se caracteriza por la seriedad y cumplimiento en el desarrollo de las actividades de fabricar y vender el producto. Para esto se colaborara para lograr una eficiencia de las tareas que se realizan en la empresa.
En la medida de que todos los participantes de la empresa de acuerdo con los principios enjunciados, se aumenta el valor económico y social de la empresa para sus trabajadores, dueños y clientes.
 
VISION
En nuestra empresa tenemos como visión el desempeño para la efectividad de poder cumplir con nuestras metas ofreciendo un postre de mango con un sabor inigualable y fresco a nuestros clientes.
Para cumplir con nuestro objetivo cada uno de los integrantes responderán independientemente a cada una de nuestras obligaciones asignada una a la vez haciendo posible que todos veamos ganancias de nuestra empresa, siendo así la clave que refleja perspectivas de un futuro cercano, puede que dure un solo año pero será una experiencia inolvidable
Alguna de nuestras visiones es:
Seremos vistos como un grupo con grandes ganancias
Seremos una de las mejores empresas en nuestro ramo en términos de satisfacción al cliente y responsabilidad.
 
 

 

OBJETIVO GENERAL
Nuestra empresa tiene como objetivo elaborar un postre de mango de excelente calidad, una vez logrado un buen resultado en cuestión de ventas aspiramos a ofrecer nuestros servicios a los y las integrantes de nuestra institución para que ellos puedan disfrutar de su rico sabor, la idea no es solamente hacer dinero sino también tener un buen concepto de proceso de creación de una empresa y su mantenimiento. 
 
 
-      Tener un buen conocimiento sobre el tema de creación de la empresa para en un futuro cercano poder ver la satisfacción que produce trabajar para nosotros mismos.
-      Hacer un producto de buena calidad para que el cliente  tenga una buena referencia de la empresa fruverr
-      Aprender a trabajar en equipo y solucionar problemas para que nuestra empresa no decaiga

 

RECUSOS

 
SOCIEDAD:

La sociedad limitada  es una  sociedad mercantil cuyo capital está dividido en participaciones iguales, se coloca un capital determinado. La responsabilidad de los socios es prescindible La responsabilidad por las deudas, trabajos y problemas  en que pueda incurrir la sociedad es exclusiva del patrimonio social, dado que los socios no responden personalmente de ellas la cual podrá abreviarse : LTDA. 
RECURSOS
FISICOS:
-Estufa 
-moldes
-vasos decorados
-cubiertos
-marcadores
-pliego de cartulina 
HUMANOS:
GERENTE (LUISA RUIZ):

La  gerente juega un papel importante en la empresa, sus funciones y su objetivo pueden evaluarse con respecto a los Estados financieros Básicos y responsabilidades para que la empresa funcione mejor.
 Sus tres funciones primarias son:
 
El análisis de datos financieros.
 
La determinación de la estructura de activos de la empresa.
 
La fijación de la estructura de capital.
 

CONTADOR (NELSON JAVIER CIPAGAUTA):
Un contador se encarga de llevar la contabilidad de una empresa, esto quiere decir que se encarga de registrar la ganancias, los gastos, hacer los pagos ante el físico, además de llevar registros de toda la vida numérica de la empresa de estos registros el contador tendrá que dar un esquema de cómo está la situación de la empresa  de este estado, los dueños saben en qué gastar, en que invertir y cuáles son las ganancias de la empresa. 

SECRETARIA (WENDY JULIANA MURIEL)

Es una profesional que trabaja en equipo. Es decir, en general se ocupa de: 

Organizar, y en ciertos casos, asistir a reuniones 

Establecer buenos contactos telefónicos 

Redactar y presentar correctamente informes, comunicados, etc. 

Planificar su tiempo y el de sus compañeros 

> Preparar y tratar la información adecuadamente 

Concertar, acoger y atender a las visitas 

>Preparar presentaciones de productos o servicios 

Organizar los viajes de negocios, etcétera

PUBLICISTA  (DAVID ALEJANDRO REAL)
Un publicista es una persona que trabajo es generar y manejar publicidad para una figura pública, especialmente a celebridad, a negocio, o para un trabajo tal como alibro o película. Uno de la función principal del publicista es generar cobertura de prensa a nombre de clientes y servir como el puente entre los clientes, su público y los enchufes de los medios. 
RECURSOS ECONOMICOS:
Pasajes para traer formularios de la cámara y comercio                           $ 2,800
Tiempo en computador desarrollando el proyecto                                     $ 7,600
Total dinero gastado                                                                                   $10,400

Cada integrante de la empresa fruverr ha aportado                                    $ 5,000
 
El activo de la empresa es                                                                           $20,000
El pasivo es de                                                                                             $10,400
El patrimonio total de la empresa es de                                                       $  9,600
AREAS DE LA EMPRESA
 
 
PRODUCCION
 
MOUSSE  DE MANGO
 
Ingredientes:
- 1 lata grande de Leche condensada
- 5 huevos, separados
- 1 cucharada de jugo de Limón
- 2 vasos de pulpa de mango
- 3 sobres de Gelatina sin sabor
- 1/2 taza de Agua 

Preparación:
1. Vierta la Leche condensada en el vaso de la licuadora. Una a una añada las yemas y licue bien después de cada adición. Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Licue nuevamente la Preparación hasta que esté bien integrada.

2. Vierta la gelatina en un recipiente pequeño que pueda ir al fuego. Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que se haya derretido. Agréguela a laPreparación anterior y revuelva bien.

3. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la Preparación con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere mínimo 3 horas antes de servir. Desmolde para servir.
 
 
MERCADEO Y PUBLICIDAD
TARGETAS
Nuestra empresa repartirá tarjetas que puedan dar indicación a los interesados que quieran llamar o localizarnos para saber de nuestro producto:
 
Volantes
Al igual nuestra empresa quiere  mostrar nuestro producto de forma innovadora con volantes
FOLLETOS
Utilizaremos los folletos para que conozcan nuestra, justificación, misión, visión, objetivos, etc. para que así puedan conocer nuestro producto más a fondo.
PAGINA WEB
 
TALENTO HUMANO
Luisa      Fernanda      Ruiz          (gerente)
Wendy    Juliana         Muriel        (secretaria)
David      Alejandro     Real           (publicista)
Nelson    Javier           Cipagauta  (contador)